고당도 귤

고당도라는 말은 음식에 들어있는 당도의 비율이 높은 것을 의미합니다. 고당도 귤은 당도의 비율이 높은 귤입니다. 

귤은 껍질이 얇고 단단합니다. 그리고 크기에 비해 무거운 것이 껍질이 두껍고 무게가 가벼운 것보다 더 과즙이 많습니다. 보관온도는 18~25도 이고 보관일은 15일 정도입니다. 보관할 때 상온에 보관하거나 냉장고에 보관합니다. 귤을 겹쳐서 보관하면 상하기가 쉽습니다. 그래서 통풍이 잘 되도록 보관해야 합니다.  귤은 일조량이 풍부하며 기온이 따뜻한 곳에서 잘 재배됩니다.

귤의 영양소

귤은 감기 예방을 해줍니다. 귤의 비타민 C는 신진대사를 원활하게 해줍니다. 그리고 피부와 점막을 강하게 해줍니다. 겨울철에 감기를 예방하려면 귤을 먹으면 도움이 됩니다. 귤은 100g기준으로 당질이 10g이고, 단백질이 0.50g이고, 지질이 0.10g입니다. 비타민 C는 100당 35.00mg이 들어있습니다. 귤은 칼로리가 낮은 편입니다. 그래서 비만인 사람에게 적합한 음식입니다. 귤의 칼로리는 100g당 39kcal입니다. 하지만 과잉섭취를 할 경우 다이어트에는 좋지 않습니다. 

귤 먹는 법

귤을 손질하기 위해서 먼저 귤을 씻어야 합니다. 귤 껍질에는 농약이 묻어 있을 수 있습니다. 그리고 신선도 유지를 위해 피막제를 사용해 놓은 것이 있습니다. 그것을 제거하려면 껍질에 소금을 발라 문질러서 씻어야 합니다. 귤을 먹는 방법은 껍질을 제거해서 생으로 먹거나 통조림으로 가공해 제과 제빵에 쓰는 것이 있습니다. 또한 즙을 내서 먹기도 합니다. 브로콜리와 같이 먹으면 좋은데 브로콜리는 철분을 많이 함유한 채소입니다. 철분이 몸에 흡수되기 위해서 비타민 C가 필요합니다. 

출처

https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1993233&cid=48180&categoryId=48249

 

 

 

 

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