구운 캐슈넛

캐슈넛은 인도, 브라질, 탄자니아 등에서 생산됩니다. 생김새는 구부러진 모양을 하고있고 흰색을 가지고 있습니다. 다른견과류에 비하면 식감이 부드럽습니다. 생김새가 재미있다고 합니다. 영양분이 풍부해 영양간식으로 먹습니다. 캐슈나무는 옻나무과에 속합니다. 캐슈너트는 구워 먹는데 구운 캐슈너트는 열량이 매우 높으며 지방과 인이 많습니다. 유럽에서는 캐슈넛을 말린 뒤 로스팅하고 소금으로 간을 해서 스낵으로 먹습니다. 캐슈넛을 구입할 때는 이물질이 없고 냄새가 없으며 맛이 소프트한 것이 좋습니다. 보관할 때 온도는 영하 20도에서 0도입니다. 보관일은 3개월입니다. 

캐슈넛 영양가

캐슈넛은 100g당 당질 25g, 단백질 19g, 지질 47g입니다. 칼로리는 100g당 570kcal입니다. 캐슈넛은 성인병을 예방해주는 효과가 있습니다. 캐슈넛은 비타민 K, 판토텐산, 리놀레산이 풍부합니다. 셀레늄, 구리, 마그네슘 등의 미량영양소도 가지고 있어서 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰 성인병에 좋습니다. 또한 캐슈넛은 콜레스테롤이 없습니다. 그리고 섬유소질이 풍부해서 다이어트에 도움이 됩니다. 닭고기와 같이 먹으면 좋은데 닭고기는 동물성 단백질이 많기 때문이라고 합니다.

캐슈넛 먹는 법

유럽에서는 앞서 설명했듯이 캐슈넛를 로스팅하여 구운 캐슈넛으로 만들어 먹습니다. 캐슈넛은 견과류이므로 멸치와 같이 볶아 먹을 수 있습니다. 샐러드, 제과제빵 등에 사용할 수 있습니다. 인도 요리에서 캐슈넛은 양고기 커리, 소고기 스튜, 새우볶음밥, 채소 가니시, 케이크와 과자 등 여러 음식에 사용됩니다. 손질 하는 방법은 흐르는 물에 깨끗이 씻고 물기를 제거하는 것입니다. 제철은 연중계속이므로 시기를 따질 필요는 없습니다. 

출처

-https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=5807234&cid=48180&categoryId=48252

-https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1993700&cid=42785&categoryId=42795


 

 

 

 

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